La Unión entra en zona de descenso tras caer ante la Real Sociedad B

El Yugo U.D. Socuéllamos ha entrado en zona de descenso directo a Tercera División, tras caer derrotado en San Sebastián por 3-2, ante la Real Sociedad B.

Muguruza, de penalti, adelantaba al equipo donostiarra en el minuto 38 y con este resultado se llegaba a la segunda mitad que nada más arrancar se le ponía un poco más cuesta arriba al equipo socuellamino, con el gol en el 46 de Jáuregui (2-0) tras un fallo defensivo. La Unión respondía pronto a este tanto y Salva recortaba distancias en el 51 (2-1), pero Merquelanz a los 5 minutos ampliaba de nuevo la distancia en el marcador (3-1), que de nuevo recortaba Oscar Martín desde el punto de penalti en el min. 65 (3-2).

Con este resultado y tras una nueva derrota, El Yugo UD Socuéllamos entra en zona de descenso tras la victoria de su inmediato perseguidor, el Mensajero y deja al equipo socuellamino con 31 puntos, a dos del 18ª clasificado, el Amorebieta.

Situación muy complicada para el Yugo que el próximo domingo recibe al Real Unión de Irún. Para el entrenador de La Unión, Angel García Cosín, aún quedan 9 jornadas “y no hay que mirar ni ascensos ni descensos ya que ningún equipo desciende en la jornada 30, lo importante es conseguir puntos y llegar a la jornada 38 con ellos y conseguir la salvación”. En cuanto a la continuidad del míster tras los resultados negativos que han hecho ocupar plaza de descenso, Cosín considera no estar preocupado. “Llevo 200 partidos aquí. El día que el Club considere que venga un entrenador que lo haga mejor que yo, ahí tiene mi puesto. Yo ha día de hoy me dejo la vida por este Club, hasta que el Club quiera, no me preocupa mi continuidad, me preocupa que el equipo gane partidos y se salve”.